Мини-чат
Наш опрос
Как вам новый дизайн ???
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 56

Статистика
Четверг, 26.06.2025, 06:06
Приветствую Вас Гость

Часть 1. Подозрение на болезнь. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Часть 1. Подозрение на болезнь.
ShevaДата: Вторник, 03.03.2009, 16:20 | Сообщение # 1
Сержант
« 3 »
Статус: :-)
Часть 1. Подозрение на болезнь.

В свете последних событий на мировой кибер-сцене, у многих людей начали возникать мысли, действительно ли Counter-Strike: Source заменит родной CS 1.6? К примеру, топовые команды Северной Америки уже объявили, что в будущем их составы готовы играть в Counter-Strike: Source. Произошло это потому, что некоторые крупные американские кибер-лиги уже объявили Source официальной версией Counter-Strike. Запад как пример выбран не случайно. Почему - я думаю вы понимаете.

В этой статье я попытаюсь поэтапно прийти к логическому выводу, почему собственно нужно или приходится менять платформу игры. Известно, что логика может быть неверной, если изначально взять во внимание неверные предпосылки, и во избежание этого, я буду стараться меньше отдавать предпочтение разного рода домыслам, а руководствоваться фактами, подтвержденными и проверенными временем.Первым делом я хотел бы разделить киберспортивную сцену на три составляющих. Это определит каждой из сторон роль, которая соответствует их реальному статусу, а для нас облегчит процесс восприятия. Итак основные составляющие киберспорта это - создатели игр, спонсоры и потребители, в данном случае геймеры. По большому счету, музыку заказывают спонсоры, так как именно их деньги (или деньги потребителей) являются причиной для разработки, поддержания проекта, спонсорства в конце концов... Причем все это – имеет прямое отношение к остальным сторонам: как к создателям, так и к потребителям. И если факт взаимодействия между разработчиками игр и спонсорами имеет какое-либо влияние на потребителей, то схема спонсоры – разработчики вряд ли каким-то образом задевает третью сторону. Исходя из этого, можно предположить, что спонсоров интересует лишь одно – реклама и, возможно, вложение денег с целью прибыли. Хотя обычно игровая индустрия далеко не тот продукт, в который будут вкладываться инвестиции, когда для более выгодных вложений существует гораздо больше проектов, чем игры. Зачастую у крупной компании разработчиков уже есть свои спонсоры или так званная своя база, которая имеет лишь одну мысль – получить выгоду с продажи продукта. Но я не об этом.

Совсем недавно американская компания Direct TV (крупнейший поставщик спутникового телевидения в Америке, чьи способности уже представлены и Европе) разорвала свой контракт с CPL, и заявила, что у неё достаточно средств и возможностей для организации своего турнира, название который получил название Championship Gaming Series (CGS). Вот в этой новости наш портал писал о том, что после того как Direct TV перестал быть главным спонсором, остальные спонсоры, которые имели отношение к турниру, в общем-то, только из-за Direct TV, с помощью которого могли рекламировать свои продукты, - также перестали сотрудничать с Анджелом Муньезом.Высказывая свои наблюдения, я бы хотел предположить, что CGS было задумано довольно давно, но представители Direct TV не спешили разрывать контракты, поскольку, как мне кажется, им всего навсего нужно было набираться опыта в таких делах. Впрочем, именно сейчас вопросы бизнес этики нас не должны волновать в первую очередь. Как бы там ни было – у каждого свои мотивы.

Вывод: Киберспорт имеет возможность существовать лишь потому, что для спонсоров это хороший шанс засветить имя своего продукта, и, несмотря на то, что мы любим эту игру всей душой, мы одновременно понимаем, что коммерция здесь играет главную роль.

Позже последовало заявление от уже знакомых нам Direct TV, что на еще не открывшейся серии Championship Gaming Series основной игровой дисциплиной будет Counter-Strike: Source. Для кого-то это стало поводом для трагедии, мол, теперь Контер-Страйка не будет как такового, а для других – поводом для ликования. И тут снова встает вопрос о вкусах…

Немного из Истории:
Ну, как Истории… год недавний, 2005-й. Киберспорт как таковой существует немного, но для его возраста два года - период достаточно большой. Именно тогда Анджел Муньез заявил, что в 2005 году официальной дисциплиной на всех турнирах CPL, включая World Tour, станет Counter-Strike: Source. Тогда коммьюнити выразило бурное недовольство по отношению смены игры, что породило массу споров и дискуссий, что в итоге, вероятно, и сподвигло господина Муньеза пересмотреть свое решение. Уже на ближайшем CPL World Tour в Испании было объявлено, что Counter-Strike 1.6 вновь остается официальной версией чемпионата. Это был верный шаг.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz